Chakli Recipe | Chakli Recipe in Hindi | Crispy Chakli Recipe
October 10, 2019
Chakli Recipe | Chakli Recipe in Hindi | Crispy Chakli Recipe : भारत में त्योहारों के दिनों में इसको बनाई जाती है. इसको ज्यादातर दक्षिण भारत के घरो में बनाया जाता है और शाम की चाय के साथ खाया जाता है. इसे उत्तर भारत में चकली के नाम से भी जाना जाता है. इसे बनाकर आप स्टोर कर सकते है और जब भी इच्छा हो इसे खा सकते है.
आप और भी नास्ते यहाँ (healthyrecipe) देख के घरवालो और बच्चो को खुश कर सकते है
Chakli Receipe in healthrecipe |
Ingredients :
Note : सिर्फ गेहूं का आटा भी इस्तेमाल कर सकते है
- 2 कप चावल का आटा
- 1/2 कप उरद दाल का आटा
- 1/2 छोटा चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच तिल (सफ़ेद)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 कप मक्खन
- पानी , प्रयोग अनुसार
- नमक , स्वाद अनुसार
- तेल , प्रयोग अनुसार, तलने के लिए
How to make चकली रेसिपी - Chakli Recipe :
- चकली रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चावल का आटा, उरद दाल का आटा, हींग, तिल, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, मक्खन डाले और अच्छी तरह से मिला ले.
- अब इसमें धीरे धीरे पाने डाले और गुंद ले.
- सेव प्रेस को तेल से ग्रीस कर ले. इस बिच एक कढ़ाई के तेल गरम करने के लिए रख दे.
- सेव प्रेस में चकली का मिश्रण डाले। अब 20 चौकोर एल्युमीनियम फॉयल के 2 इंच के पीेस बना ले. इनको तेल से ग्रीज़ कर ले और 2 लाइन में जमा ले.
Chakli Receipe in Hindi - अब सेव प्रेस को प्रेस करें और इस एल्युमीनियम फॉयल पर स्पाइरल चकली बना ले. अब फॉयल उठाये और धीरे से चकली को तेल में डाल दे. ऐसे ही बाकी चकली बनाए।
- चकली के सुनहर भूरा होने तक पकाए और फिर उसे अलग से निकाल दे. ठंडा होने दे और परोसे।
- चकली रेसिपी को एक कप गरम अदरक-मसाले चाय के साथ शाम के नाश्ते के लिए परोसे।
0 Comments